Porque Sim

Sábado, 30 de Janeiro de 2010

Hoje decidi escrever sobre o chá, decerto que poucos saberão a utilidade que ele pode ter.

Segundo diz a lenda, o chá surgiu há mais de 5000 anos, com o imperador chinês Shen Nung.

Homem de ciência e governante sensato, ordenou que, como medida sanitária , toda a águapotável fosse servida.

Em viagem num belo dia de verão, o imperador e o seu séquito pararam para descansar numa região remota; enquanto os servos ferviam água para beber, caíram no caldeirão umas folhas seca de um arbusto que se encontrava por perto e a água começou a ficar acastanhada.

Curioso, o imperador insistiu em provar o líquido e assim nasceu o hábito de beber chá!

Esta é a lenda, agora passo para um conselho se pretende tornar a carne mais tenra, até mesmo as peças de carne mais duras se derreterão na boca se as marinar em chá preto: coloque 4 colheres de sopa de folhas de chá preto num bule com água quente (não a ferver) e deixe-as abrir durante 5 minutos. Filtre e retire as folhas,adicione 1/2 chávena de açúcar amarelo e mexa até o açucar derreter. Reserve. Tempere uma peça de carne que não ultrapasse 1,5kg com sal, pimenta, cebola e alho em pó e regue com o chá. Meta numa caçarola com tampa e leve ao forno pré-aquecido a 165ºC  até a carne ficar tenra (cerca de 1 hora e 30 minutos).

Espero que usufruam deste conselho que foi retirado do livro"Utilizações Extraordinárias".

Até um destes dias.

sinto-me: relatora
publicado por alzirota às 18:45

mais sobre mim
pesquisar
 
Janeiro 2010
D
S
T
Q
Q
S
S

1
2

3
4
5
6
7
8
9

10
11
12
13
14
15
16

17
18
19
20
22
23

24
25
26
27
28
29

31


Últ. comentários
Parabens Para a Ana para os Avos, e bem Vindo Ant...
Amiga boa tarde.Nos conheçemos desde sempre, e ain...
Olá amiga!Aqui estou eu para te deixar um sorriso ...
Amiga sem palavrasSem palavras mesmoBeijo
obrigado, e todos os sitios são sempre os adequado...
Amiga não é o sitio mais indicado mas aqui vai os ...
opá, essas coisas não se dizem. Fazem-se.AHHHHHHHH...
Tou cm saudades daquele strip, lembras? Bjinhos
Obrigado.É sempre gratificante para mim, saber que...
Boa tarde amigaEsta lindo parabens, esta com um es...

blogs SAPO


Universidade de Aveiro