Hoje decidi escrever sobre o chá, decerto que poucos saberão a utilidade que ele pode ter.
Segundo diz a lenda, o chá surgiu há mais de 5000 anos, com o imperador chinês Shen Nung.
Homem de ciência e governante sensato, ordenou que, como medida sanitária , toda a águapotável fosse servida.
Em viagem num belo dia de verão, o imperador e o seu séquito pararam para descansar numa região remota; enquanto os servos ferviam água para beber, caíram no caldeirão umas folhas seca de um arbusto que se encontrava por perto e a água começou a ficar acastanhada.
Curioso, o imperador insistiu em provar o líquido e assim nasceu o hábito de beber chá!
Esta é a lenda, agora passo para um conselho se pretende tornar a carne mais tenra, até mesmo as peças de carne mais duras se derreterão na boca se as marinar em chá preto: coloque 4 colheres de sopa de folhas de chá preto num bule com água quente (não a ferver) e deixe-as abrir durante 5 minutos. Filtre e retire as folhas,adicione 1/2 chávena de açúcar amarelo e mexa até o açucar derreter. Reserve. Tempere uma peça de carne que não ultrapasse 1,5kg com sal, pimenta, cebola e alho em pó e regue com o chá. Meta numa caçarola com tampa e leve ao forno pré-aquecido a 165ºC até a carne ficar tenra (cerca de 1 hora e 30 minutos).
Espero que usufruam deste conselho que foi retirado do livro"Utilizações Extraordinárias".
Até um destes dias.